Заявление Вольно-казачьего Движения (ВКД) от 19.12.11

16 декабря 2011 года РОССТАТ подвел предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года.

http://www.rg.ru/2011/12/16/stat.html, в котором указана численность казаков как национальной группы в количестве 67 573 человека. Следует отметить, что казаков по национальности в очередной раз чиновники Российской Федерации определили в подгруппу русских, как впрочем, и поморов.

В связи с этим у казаков-националистов Вольно казачьего движения возникли вопросы к РОССТАТу и его главе Суринову - относительно результатов переписи 2010. Как за 7 лет казачий народ, численность которого в 2002 году была определена чиновниками Росстата в 140028 человек, могла потерять ровно половину? Это при том, что с 2002 года произошел небывалый рост национального самосознания у казаков и людей, имеющих казачьи корни?

По данным Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Ростовской области казаками себя назвали 87,5 тыс. человек (62,5% от общей численности казаков, проживающих в России). Это официальные данные РОССТАТа за 2002 год.

31 января 2008 года на радиостанции «Эхо Ростова» состоялось обсуждение вопроса, посвященного реабилитации донского атамана П.Н. Краснова периода национально-освободительной войны 1918-1920 гг. В полемике участвовали – профессор, заведующий кафедрой отечественной истории новейшего времени Южного федерального университета, А. В. Венков и заместитель атамана ВВД по идеологии, Воронин В.В., опоздавший на 2/3 эфирного времени. А. В. Венков при обсуждении вопроса о национальной самоидентификации казаков, сообщил, что по переписи 2002 г. в Ростовской области свою национальность указало 160 тысяч человек как «казак», «казачка». Такое же количество казаков идентифицировало себя в Волгоградской области, 160 тысяч человек. Итого 320 тысяч человек. Если учитывать, что Волгоградская и Ростовская области, бывшая территория Войска Донского, то какие реальные цифры дали Кубань с Тереком, казаки бывших восточных Войск!? Власти указали официальную численность казаков обозначивших свою национальность в 2002 году в 140 тысяч человек. Кому выгодно скрывать подлинную численность казачьего народа?

Тем, для кого земли Казачьего Присуда стали кормушкой, и пробуждения хозяев они никак не желают!

Но ситуация по одной только донской части Казачьего Присуда (Ростовская, Волгоградская области) во Всероссийской переписи 2010 имеет продолжение, потому как на официальном сайте общественно-политической газеты г. Аксая «Победа» (Ростовская область) дана такая информация, цитируем: «Как сообщили казаки-переписчики и казаки, сопровождающие переписчиков, по предварительным данным, на всей территории Всевеликого Войска Донского в переписном листе в графе № 7 около 560 тысяч человек указали национальность «казак» или «казачка»». Эти данные, акцентируем внимание соплеменников, указаны Пресс-службой Всевеликого казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» возглавляемого тогда еще членом Государственной Думы РФ В.П. Водолацким.

Рвение реестровых марионеток - искусственно увеличить численность казачьего населения на Присуде многим казакам понятно, интернациональному казачеству необходимо требовать от Кремля под эти цифры бюджетные средства для освоения. Но этот нюанс, не отменяет того факта, что 560 тысяч человек указавших свою национальность как «казак», «казачка» во Всероссийской переписи 2010 года - указывает на рост численности пробуждающихся казаков на Дону и одновременно на ложь РОССТАТа по данным двух переписей (с 320 тысяч в 2002 году до 560 тысяч в 2010 только по донской части Присуда)! К сожалению, мы не располагаем подобными данными по кубанской и терской частям Присуда.

И все это совершается на фоне скандала о массовых нарушениях и подтасовках вышедшего уже даже за пределы России по результатам выборов в Государственную Думу РФ прошедших 4 декабря 2011 года!

Исходя из вышеперечисленных данных у казаков-националистов возникают правомерные вопросы:

1. каков принцип и основание выделения этнической группы в отдельную строку национальностей, исходя из языковой принадлежности;

2. каков он был при составлении результатов Всероссийских переписей 2002 и 2010 относительно казаков;

3. какова должна быть численность этнической группы, чтобы Росстат вынес ее в список отдельных национальностей и наконец, перестал привязывать казачий народ к русским?

Но и это еще не все. В национальных казачьих СМИ практически никто не осветил тот факт, что в мае 2011 года при государственной поддержке был запущено исследование по состоянию и настроениям и развитию казаков на территории РФ, в результате которого родился документ на 161 странице: Итоговый комплексный аналитический отчѐт "ОСОБЕННОСТИ РЕГИОНАЛЬНОЙ СПЕЦИФИКИ И САМОИДЕНТИФИКАЦИИ СОВРЕМЕННОГО КАЗАЧЕСТВА ЮГА РОССИИ В ПРОЦЕССЕ МОДЕРНИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА". Результаты данного аналитического отчета появились в СМИ в ноябре 2011 года.

В нем в частности указывается, что среди всех исторических Войск, воссозданных по названию в наше время, донские казаки являются основной средой развития националистических настроений и выраженным стремлением к созданию в той или иной мере собственных институтов власти (самоуправления) и государственности как таковой. Также по выборочным опросам группы, занимающейся исследованием, были получены результаты о крайне слабой поддержке казаками федеральной власти вообще и ее партии власти «Единая Россия» в частности. Стоит отметить, что группа ученых занимающихся по заказу Кремля «модернизацией казачьего народа» отметило в итоговом отчете факты создания В.П. Водолацким препятствий и проблем в ее работе, исходя из своих личных мотивов. Это послужило для Кремля еще одним аргументом к тому, чтобы В.П. Водолацкий больше не представлял московскую партию «ЕР» в Государственной Думе.

Мы обоснованно полагаем, что Москва, в том числе опираясь на результаты данного исследования, приняла решение искусственно занизить подлинную цифру людей указавших свою казачью национальность с целью:

1. деморализации казачьей нации;

2. создание препятствия для роста национального самосознания в людях являющихся этническими казаками;

3. ограничения роста казачьего национализма;

4. препятствия для реваншистских настроений в казачьем народе на исконно казачьих территориях;

5. возвращения (репатриации) казаков с территории России на Дон,Кубань,Терек (Казачий Присуд);

6. предотвращение тенденций в казачьем народе к созданию собственной государственности (самоуправления) на исконно казачьей территории;

7. противодействия процессам формирования политической активности в казачьем народе и его активного участия в политической жизни казачьего региона.

Технология подобного информационно пропагандистского воздействия на массу казачьего населения основывается на вере людей в официальные СМИ и статистику, а также на то, что простые люди не допускают мысли об откровенном масштабном его обмане.

На основе данного анализа информации касательно реальной численности казачьего народа на территории РФ, казаки-националисты рекомендуют всем казакам начиная с этого момента:

1. не употреблять термин «казачество» обозначающий сегодня интернациональный сброд - относительно казаков по национальности, заменив его в устной и письменной речи исключительно самоназванием «казачий народ», «казачья нация»;

2. при упоминании своей национальности «казак», «казачка» - не использовать приставки обозначающие название иных этнических групп (к примеру -русский, украинский);

3. не упоминать в переписи, документах - русский либо украинский языки, в качестве родных четко обозначая родным язык казачий (гутор, балачка), пусть даже они вами и не освоены (для предотвращения российскими чиновниками манипуляций с национальной идентификацией и численностью казачьего населения по языковому признаку);

4. противодействовать всем марионеточным структурам и организациям - использующих казачий бренд, которые по форме выражения и содержанию - проявляют содействие власти в казакофобии и в антинациональной деятельности;

5. осуществить планирование репатриации в ближайшие 2-5 лет – возвращения на Казачий Присуд;

6. тем этническим казакам, которые состоят в реестре и иных организациях под брендом «казачий», покинуть ряды этих марионеточных структур, ведущих антиказачью деятельность;

7. покинуть откровенно антиказачьи федеральные и региональные формирования, служба в которых в свете антиказачьей политики «москвы» является национал предательством.

Казаки националисты расценивают подобные подтасовки в численности казачьего народа представителями власти РФ - как очередной акт агрессии и новую форму расказачивания (ассимиляции) автохтонного народа Северного Кавказа и Причерноморья.

Пресс-служба Вольно казачьего Движения (ВКД)
от 19.12.2011 г.

• Ростов-на-Дону, Казакия