Заявление Вольно-казачьего Движения (ВКД) от 20.01.11

В связи с неоднократным появлением в сети Интернет, - документов, официальных заявлений Вольно Казачьего Движения с ссылками на ресурсы других казачьих организаций и лиц, а также документов подписанных в частности П.В. Молодидовым с аббревиатурой «Вольно казачье Движение», заявляем, что ни П.В. Молодидов, ни «Донская Казачья Республика» (ДКР) во главе с Юдиным, к Вольно Казачьему Движению (ВКД) никакого отношения не имеют. В случае появления в наших рядах лиц имеющих права использовать символику, флаг, аббревиатуру ВКД на документах, а также выступать от имени Вольно Казачьего Движения, казачья общественность будет проинформирована отдельно.

Учитывая некоторую близость по некоторым вопросам идеологического характера вышеперечисленных лиц к ВКД относительно развития казачьего национального политического течения, казаки–националисты Вольно казачьего движения расценивают появление таких казусов как недоразумение. Мы не испытываем потребности в поддержке нашего движения одиозными политическими деятелями, равно как и не собираемся умалчивать их стремления использовать как название нашего движения так и его символику.

Информируем, что флагом Вольно казачьего движения является общенациональный флаг казачьего народа представляющий из себя полотнище 1320 x 900 мм с символом ВКД. Казачий ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ флаг, СИНЕ-МАЛИНОВО-ЖЕЛТЫЙ (не путать с Донским Войсковым). Синий (васильковый) - донцы, терцы, малиновый - запорожцы, кубанцы, желтый - казаки бывших исторических Войск востока Российской империи. На полотнище нанесен символ Вольно казачьего движения - степной орел держащий в когтях казачью шашку.

Руководитель Пресс- службы Вольно казачьего движения (ВКД) Григорий Кузнецов

 

 

Пресс-служба ВКД
от 20.01.2011 г.

  • Ростов-на-Дону, Казакия