Заявление Вольно-казачьего Движения (ВКД) от 13.10.10

Казачья нация и «казачество» Отделение зерен от плевел.

В силу разворачивающейся против казачьего народа информационной антинациональной компании, руководством Вольно-казачьего движения (ВКД) принято решение о формировании более жесткой позиции относительно казаков состоящих в Реестре.

Учитывая то, что в последнее время национально мыслящими казаками, в том числе и формально числящихся в Реестре созданы и будут создаваться СМИ, пропагандистские проекты медийного характера – следует отделить здоровые национальные силы казачьего народа от представителей марионеточных систем режима, в частности Реестра.

От казаков-националистов (ВКД) вносится предложение данным национально-мыслящим казакам дистанцироваться от Реестровой организации, а также прочих антиказачьих структур. Казакам формально числящимся в Реестре и прочих общественных организациях под вывеской «казачьих» прямо или косвенно наносящих вред как своей деятельностью так и бездеятельностью – предлагается покинуть их ряды официально, посредством письменного отказа состоять и числиться в оных.

Данная позиция Вольно казачьего движения в том числе связана и с тем, что организация – марионетка «Реестр» под всеми вывесками связанными с упоминаниями исторических казачьих Войск ,а также иные общественные организации прикрывающиеся казачьим именем создают в российском обществе крайне негативное представление о казачьей нации участвуя в очередном витке расказачивания. В частности, именно эти организации интернационализируют понятие казачьего народа словом «казачество» под которым выступают принимая в свои ряды представителей не казачьего народа достигших 18 лет, которые в большинстве своем уже будучи в этом «казачестве» выступают от имени казаков и проводят антиказачью и антинациональную политику.

Результаты этой политики видны сейчас, когда этноним казачьего народа превращен в синоним «этно-сословного» сброда, по телевидению и радио показываются и упоминаются лица в мундирах в погонах и наградами говорящих от интернационального казачества. Эти выступления создают в российской общественности представление о казачьем народе как крайне безкультурном, клоунско-ряженном сообществе бездельников, глупцов и тунеядцев, кои к казачьему народу не имеют никакого отношения.

В связи с этим, казаки-националисты предлагают всем национально-мыслящим казакам создавать этнические землячества и общины в рамках Присуда (Дона,Кубани и Терека) и диаспоры вне казачьих земель по этническому принципу вне какого-либо сотрудничества с образованиями-марионетками от казачества, за исключением лишь тех случаев, когда представители этих образований участвуют в деятельности этнических землячеств, общин и диаспор как частные лица не выдавая свою деятельность как представительскую от марионеточных систем.

 

 

Пресс-служба ВКД
13 октября 2010 г.

  • Ростов-на-Дону, Казакия