Заявление Вольно-казачьего Движения (ВКД) от 01.12.10

В связи с учащением фактов конфликтов бытового и межнационального характера, где упоминается этноним казаков, казаки-националисты предлагают обратить внимание всех наших соплеменников относительного факторов, которые искажают подачу информации о нашем народе в таких инцидентах.

1. На данный момент, а именно 2010 год ни государство, ни государствообразующий народ (русские) - не признают казачий народ - отдельным самобытным этническим видом со своими собственными: культурой, историей, традициями, а равно право казаков на земли Казачьего Присуда (Дон,Кубань.Терек);

2. Исходя из вышеуказанных признаков казакофобии, которые проявляются государством и государство образующим народом (русским), Вольно казачье движение обращается к своим соплеменникам прекратить упоминать термин «казачество» как дискриминирующий наш национальный этноним. Казачество есть интернационал, в который может вступить любой представитель РФ достигший 18 лет. Любой инородец с момента вступления в интернациональное казачество обоснованно, то есть с точки зрения закона РФ «О казачестве» имеет право называться и прикрываться казачьим именем. С этого момента все его деяния, в том числе и криминального, агрессивного характера покрываются казачьим именем. Следует отметить, что основными каналами сливания инородческого элемента в казачье этническое пространство являются РЕЕСТР и большинство общественных организаций прикрывающихся как раз именно термином «казачество»;

3. В связи с этим, прежде чем озвучивать какие-либо события, в которых СМИ упоминают этноним казаков, требуется удостовериться всеми доступными способами в том, что в упоминающихся сводках новостей действительно одной из сторон были представители казачьего народа;

4. Постоянная агрессивность коммунистических лидеров Северо-Кавказского региона, и, соответственно высшего руководства КПРФ, в частности относительно мемориала в станице Еланской (Дон) касательно мемориала посвященного национальным героям казачьего народа - подтверждает преемственность современных левацких и коммунистических организаций в геноциде казачьего народа. В связи с этим, всем национально мыслящим казакам надо выявлять представителей казачьего народа, которые прямо или косвенно сотрудничают с коммунистами и организациями левого спектра с целью обозначения их антиказачьей деятельности.

В условиях нынешней обстановки на Северном Кавказе государственные структуры РФ демонстрируют свою полную неадекватность ситуации и неспособность решать вопросы обеспечения безопасности граждан в условиях сложных межнациональных отношений. В последнее время в среде казаков стало расти понимание необходимости самоорганизации для противостояния все возрастающим угрозам жизни и достоинства их и их семей. Но многие казаки не делают выводов из событий последних двадцати лет. По - прежнему некоторые лидеры призывают самоорганизовываться в казачьи дружины - для взаимодействия с МВД с целью поддержания общественного порядка. Это грубейшая ошибка, которая является фактором постоянной угрозы национальной безопасности казачьего народа.

За все предыдущее время «взаимодействие» органов МВД с казаками заключалось только в том, чтобы высветить самоорганизованные казачьи структуры самообороны, а потом своевременно их разоружить. Причем разоружение происходило всегда накануне эскалации межнациональных конфликтов. Как это было перед началом войны в Чечне. События в Зеленокумске показали, что милиция даже состоящая пока из русских выступает на стороне враждебных казакам сил и даже обеспечивает им безопасность и возможность стрелять в представителей нашего народа. И это не единичный пример. Это вполне логичное продолжение государственной политики РФ. Можете быть уверены, если понадобится, то и сама милиция / полиция применит оружие против казачьего народа.

В связи с этим казачьи лидеры не имеют права призывать казаков организовываться в отряды самообороны во взаимодействии с госструктурами РФ. Это прямое предательство казачьих национальных интересов, так как любая организованная при участии государства структура будет разоружена и блокирована именно накануне угрозы эскалации напряженности в регионе. В результате чего они опять реализуют чеченский сценарий, а мы потеряем Присуд. Причем потеряем его уже окончательно.

Правители РФ готовы отдать наши земли кому угодно, любым пришельцам, любой веры за исключением казаков. В связи с выше сказанным любой лидер призывающий решать вопросы безопасности казачьего народа под эгидой госструктур РФ и особенно МВД является врагом казачьего народа, вне зависимости от его корней и происхождения. Единственный путь для нас - самим контролировать свою среду проживания и самоорганизовываться только по национальному принципу, без какого бы то ни было участия пока что враждебного нам государства.

 

 

Пресс-служба Вольно казачьего движения (ВКД)
от 01.12.2010 г.

  • Ростов-на-Дону, Казакия