Сообщение Вольно-казачьего Движения (ВКД) от 30.04.12

30 апреля 2012 года произошел сбор участников Вольно-казачьего Движения (ВКД) приуроченный к третьей годовщине создания организации. Основными целями и задачами Сбора участников Движения были:

1. подведение итогов деятельности организации за 2011 год;

2. отчет руководителя Движения Григория Кузнецова по итогам трехлетнего периода работы движения;

3. выборы руководителя Вольно-казачьего Движения;

4. слушание выбранного руководителя организации о планах и задачах на 2012 год;

5. рассмотрение текущих вопросов, стоящих перед Движением.

За итоговый 2011 год была проделана работа по структуризации Движения. В рамках пропагандистской работы были запущены живой журнал и проект официального сайта организации. Достигнуты определенные результаты в рамках проекта Движения по возвращению казачьих семей на территорию Казачьего Присуда. Расширен численный состав актива организации.

Заслушан доклад Григория Кузнецова по итогам трехлетней деятельности Движения, по результатам которого обозначены следующие аспекты проведенной работы организации:

1. создана структура Движения;

2. утверждены основные положения идеологии Движения;

3. намечены тактические и стратегические цели Движения;

4. разработана концепция идеи казачьего национализма;

5. проведена целенаправленная популяризация казачьей национальной культуры, традиций, истории казачьего народа, идей казачьего национализма, национальной атрибутики символов и общенационального флага казачьей нации, необходимости казачьей национальной автономии и как следствие к полному самоуправлению на территории казачьего Присуда.

В связи с окончанием трехлетнего периода руководства Григория Кузнецова на посту главы ВКД им были сложены полномочия и проведены выборы с открытой формой голосования за выдвинутые кандидатуры.

В ходе выборов новым руководителем Вольно-казачьего Движения был избран Дёров А.Н. 1980 г.р, казак (куб. линеец).

В докладе Дёрова А.Н. были озвучены планы деятельности движения на 2012 год, обозначены программные установки, основные тактические и стратегические векторы развития организации.

По итогам сбора были обсуждены общие и текущие вопросы, связанные с деятельностью Вольно-казачьего Движения.

Пресс-служба Вольно-казачьего Движения (ВКД)
от 30 апреля 2012 г.

• Ростов-на-Дону, Казакия