Сообщение Вольно-казачьего Движения (ВКД) от 26.12.10

21 декабря 2010 года на сайте Ичкерия.инфо размещена анонимная статья в которой указывается, что в п. Зимовники глава администрации данного поселка Гряник В.В. и атаман Зимовниковского Юрта Сериков П в ходе конфликта нанесли тяжелые увечья чеченской стороне из огнестрельного оружия.

Все письмо http://ichkeria.info/content/view/8673/48/ можно прочитать здесь.

Любой здравомыслящий человек, прочитавший данный пасквиль, сразу поймет, что все сказанное в данной письме – ложь от начала до конца.

Отреагировать на данное письмо Вольно-казачье движение вынудило упоминание в этом провокационном письме именно участие наших соплеменников, благодаря которым в п. Зимовники до сих пор не вспыхнул пожар этнической войны связанный с нагнетанием обстановки некоторыми кавказскими экстремистами прикрывающими свою деятельность религиозными вопросами.

Посредством этой провокационной статьи ее инициаторы, по сути, провоцируют и направляют экстремистов на физическое уничтожение представителя власти и представителя местной казачьей общины. Это прямая угроза не только данной казачьей семье и конкретному представителю власти, но и угроза стабильности в казачьем регионе со стороны гостей, которым эта же власть и дает возможность жить и процветать.

Как представители Вольно казачьего движения, мы призываем расценивать это письмо и любые факты угроз казакам как угрозу всему казачьему народу. Все что касается свободы и жизни соплеменников, непосредственно вопросы, касающиеся всех казаков! Любая агрессия относительно одного казака должна расцениваться всеми нами как нападение на весь казачий народ.

Мы призываем всех казаков - незамедлительно реагировать на любые акты агрессии со стороны инородцев относительно наших соплеменников и прилагать в таких случаях усилия к тому чтобы:

1. максимально информировать всех казаков через СМИ и доступные средства связи о фактах угроз или насилия по отношению к представителям нашего народа;

2. использовать все возможности и рычаги, чтобы обозначить и максимально нейтрализовать бандитов и экстремистов, осуществляющих агрессивные действия по отношению к нашим соплеменникам.

 

 

Пресс-служба Вольно казачьего движения (ВКД)
26.12.2010 г.

  • Ростов-на-Дону, Казакия