Сообщение Вольно-казачьего Движения (ВКД) от 17.12.10

Ситуация вокруг 15 декабря, ажиотаж относительно этно-религиозного конфликта славян и кавказцев во многих городах России - всколыхнул страну и общественность.

В итоге многие сообщения в течение 15 декабря приходящих из разных источников об убийствах, избиениях, изнасилованиях и применений оружия сторонами в массе своей оказались лишенными основаниями.

В результате властям удалось одновременно слить накопившуюся агрессивную социальную энергию и провести учения по борьбе с социальным экстремизмом, направленным против основ конституционного строя, имеющим под собой этно-религиозную основу конфликта.

Но большую непотребность и дикость в своем лицемерии сконцентрировали организации созданные при непосредственном участии В. Суркова -«Русский образ», «Сопротивление», непонятная и таинственная - «Народное ополчение «Минин и Пожарский» и всем известные марионетки под брендом казачества- реестровые казаки. А лицемерие и цинизм заключаются в том, что некий Артур Зыков от имени свежеиспеченной русской организации «Тихий Дон» в Ростове-на-Дону, принес извинения перед мусульманами РФ за выкрики русских фашистов в Ростове 12 декабря. Эти извинения поддержали вышеперечисленные организации, которые позиционируют себя как национально-державные и выполняют на правом политическом поле России роль прокладок впитывающих в себя молодежный протест студенчества и маргиналов.

Парадокс ситуации состоит в том, что в своем заявлении А. Зыков заявил: «в него (интернациональное движение прим. Авт.) вошло много славянских и мусульманских общественных организаций, мы готовы принять в движение всех желающих». http://161.ru/news/347314.html

Получается под предводительством А.Зыкова в течение одного вечера образовавшего движение из интернационального и интерконфессионального состава - умудрился извиниться реально никем не уполномоченный на это перед мусульманами аж всего мира! Очень топорная и поспешная работа.

Вопрос простой: прежде чем извиняться данному человеку от имени отсутствующей организации, из которой есть только название и то имеющее большее отношение к казачьему народу, нежели к «русским и кавказцам», почему у А. Зыкова не было желания и мотивов попросить подобных же извинений достойных представителей мусульман за антиправославные, антирусские лозунги,призывы и посылы звучащие издавна и уже не требующие доказательств в их наличие?

Почему А.Зыкова в этом покаятельном действе поддержали прокремлевские молодежные организации правого спектра?

Зачем власть, разыгрывая этно-религиозную карту в провоцировании сторон, за одну из них, русскую - вводит своего игрока и голосом А. Зыкова делает попытки нивелировать последствия конфликта, начало которого сама и инициировала?

Как представители Вольно-казачьего движения мы призываем всех этнических казаков в дальнейшем не участвовать в политических акциях, которые не имеют непосредственного отношения к национальным политическим интересам казачьего народа. Что касается инородцев под русскими фамилиями, прикрывающими свои грязные игры чужими национальными маркерами и брендами, то им стоит задуматься над судьбой библейского Иуды.

 

 

Пресс-служба Вольно казачьего движения (ВКД)
от 17.12.2010 г

  • Ростов-на-Дону, Казакия