Сообщение Вольно-казачьего Движения (ВКД) от 10.05.11

Поздравляем всех участников Вольно казачьего Движения (ВКД), казаков-националистов, национально мыслящих соплеменников, сочувствующих Идеи национального развития казачьего народа - с датой основания Движения на территории Присуда – 10 мая. В этот день 2009 года в Ростове-на-Дону собрались казаки с решением о создании казачьей национальной организации, истоки которой берутся в начале 20 века заложенные казаками-эмигрантами.

Основными стратегически целями создания ВКД на Присуде являются – развитие и поддержка национального ядра казачьего народа, защита национальных интересов казаков, отстаивание права казачьего народа на земли предков, национально-культурное становление казачьего вида.

Все эти цели объемлют в себе Идею казачьего национализма, которую мы призваны оберегать от замарывания ее ксенофобией, шовинизмом и слепой агрессией, которые сопутствуют в той или иной степени национальным течениям иных народов.

Казачий национализм Вольно казачьего Движения в своем идеале характеризуется элитарностью и аристократичностью, хотя в первичной фазе своего развития пока лишь только претендует на это.

С 2002 года казаками-националистами была проведена колоссальная работа по распространению идей казачьего национализма в казачьей среде, собственно прошла «очистка» его от инородческих «формул», смыслов и контекстов, была выкристаллизована заново самобытная идеология защиты национальных интересов.

Семь лет упорного раскачивания этнической казачьей массы понадобились для того, чтобы проснулись казаки-пассионарии, казачья молодежь вспомнила о своих национальных корнях, старшее поколение стало больше обращать на интересы собственно казачьего народа.

Этот семилетний опыт формирования национально-политического мировоззрения казаков-националистов дал нам ценность осознания длительности процессов, на которые мы замахнулись в стремлении их осуществить. Безусловно, без эволюционного развития нашего народа и его политической жизни не может быть и конструктивных, позитивных изменений.

Сегодня мы продолжаем меняться, формируем новые конструкции казачьего мира.

Надеемся, что в 21 веке Судьба и Господь не оставят нас, наш казачий народ.

Желаем всем соплеменникам здоровья, мира, процветания и мудрости в жизни, отстаивании казачьих национальных интересов!

 

 

Пресс-служба ВКД
от 10.05.2011 г.

  • Ростов-на-Дону, Казакия