• А. Темерев

Возможно ли восстановление казачьего государства? А. Темерев

Для меня ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, звучит однозначно утвердительно. Да, восстановление казачьего государства, казачьего порядка на Присуде возможно и более того, в случае распада РФ станет жизненно необходимым для нас, казаков, шагом. Я не хотел бы тратить время читателей на обоснование, почему я считаю распад существующего государства более чем вероятным, все, кто интересуется, итак имеют возможность ознакомится с прогнозами политологов, с различными исследованиями по этому вопросу. Все это в широком доступе и без грифа «секретно». Лучше сосредоточиться на другом вопросе, для чего необходимо казачье государство и что может дать нашему народу самостоятельное политическое бытие.

Наши предки долго жили рядом с Россией, много потрудились для ее расширения и укрепления, однако назвать Россию «казачьим проектом» нельзя. Неважно, чьим трудом и кровью она строилась, важно, что не мы являемся авторами этого проекта, и не мы получали выгоды от его воплощения. Более того, по мере укрепления Российского государства, казакам все труднее и труднее давалось охранение своей территории, своей независимости. Шло не прекращающееся наступление, расползающейся как квашня Московии на казачьи земли и подчинение казаков России. Империи не признают суверенитетов, пока их не останавливает сила, которую они не способны преодолеть. Если в начале 17 века наш народ был силен настолько, что сотрясал основы России, то век спустя, баланс сил был уже не в нашу пользу. Причем много было сделано для собственного ослабления и усиления северного соседа, самими казаками. После убийства атамана Булавина и присоединения Дона к России Петром 1, наш народ был окончательно подчинен. Теперь вместо выборного атамана был наказной, вместо войскового Круга - приказы из Петербурга. Казаки уже не служили России на договорных началах, как прежде, отныне они обязаны были платить ей налог кровью, за сохранение каких то минимальных свобод.

Наш народ уже не был, как прежде, хозяином ни самому себе, ни своим землям. Присуд был оккупирован, непокорная старшина, не пожелавшая запродать казаков «белому царю» была истреблена. На ее место оккупанты посадили своих прихвостней – национал-предателей. Эти, в свою очередь стали завозить на казачьи земли, для обработки своих угодий, крепостных из России. Так воцарилось рабство на некогда Вольном Дону…

К духовному порабощению казаков подключились образование и церковь. Беглохолопская теория - не изобретение большевиков, как некоторые думают, нет. Она появилась тогда, когда был четко сформулирован госзаказ. Россия в 30-е гг. 19 века взяла курс на русификацию, захваченных земель, причем не только казачьих. Именно тогда из российских учебников исчезло, существовавшее ранее определение казаков как народа. На политику русификации Польша ответила восстанием 1830 года. «Обрабатывать» казаков начали раньше и при наличии иуд, дело шло успешнее. Как многие отмечают, уже при Платове, процесс унификации, подстраивания под общероссийский стандарт был в основном завершен. Следует добавить, что «вихорь-атаман» не сколько не противился искоренению древних казачьих порядков и обычаев. Что ж, графский титул, поместья, крестьянские души - они ведь тоже чего то стоят…

Большевики многое отвергли и прокляли из наследия старой России, но беглохолопскую теорию тоже взяли на вооружение. Взяли по той же причине. Ведь если «все мы русские», как говаривал кондовый русак Штокман, то нет у казаков никакого права на Присуд- всюду Русская Земля! И ни какого особого статуса им не полагается, ибо они такие же «русские люди». Ну а с ликвидации сословий и самих казаков не существует.

Если все наоборот - казаки самобытный народ, то нет здесь никакой Русской Земли, а есть Присуд – их Отчизна. И пока живы казаки, нет и не будет никакого обоснования существованию здесь ни русской, ни российской, ни какой либо другой власти, кроме казачьей. Наши враги это все прекрасно понимают, не настолько они тупы. А что не понимают умом, то чувствуют другим местом. Кто враги? Всякий, кто является противником восстановления казачьего государства, восстановления казачьего порядка на Присуде - враг. Если этот человек заявляет о своем казачьем происхождении, то он национал-предатель, иуда и враг вдвойне.

Свою посильную лепту в духовное порабощение казаков, вносила и вносит РПЦ. Кого из казачьих патриотов, поднимавшихся на борьбу с захватчиками, они не предали анафеме? Их не видно и не слышно, когда надо обличать беззакония властей, их неукротимую жадность и безбожие. Никому в прошлом не довелось слышать гневные обличения иерархов церкви против рабовладения. Еще бы, они сами были рабовладельцами, у них имелись и не мало крепостные!

Мало ли твориться беззаконий и несправедливостей сейчас? Но мы не услышим из их уст слов обличений. Не дождемся. РПЦ не столько церковь, сколько институт государства. Это идет издавна. Даже лучшие из тех , кто в ней задействованы, больше озабочены земным – величием России, «державностью», «неделимостью» и тому подобным. Пренебрегая духовным, они твердой поступью идут в след Византии. Все потеряют. Окучивающие вояжи то на Украину, то на Дон, что бы объяснить недотепам казакам кто они такие - все чистой воды политика. Вместо стяжания Божьей благодати, наставления народа и властей страны – они прислуживают властям, помогают держать народ в повиновении. Для простаков прочтут проповедь о терпении и посоветуют им запастись впрок, напрочь забывая, что есть терпение, которое в грех. Христос был кроток и смирен, но и он, видя беззаконие в святом месте, сделал дело и сказал слово. Если не хотите подражать Христу, зачем идете в священники, «чтобы спокойно есть хлеб свой»? Многие говорят ныне о безблагодатном священстве. Да откуда взяться благодати у политиканствующих и приспособленцев. В былые времена казачьему священнику не грозило ожирение и от стяжательства материальных благ он был огражден пристальным взором общины. Если уличали в чем греховном - хорошо, если просто изгоняли, а могли и очень круто обойтись. Это правильно. Служитель Бога должен быт образцом чистоты и праведности, а если это ему это не по силам, то много в мире есть других занятий. Сам господь сказал: «Будьте святы ибо я свят». К священству это повеление относится в первую очередь.

Итак, для чего необходимо восстановление казачьего государства? Для того, что бы казачий народ снова стал хозяином в собственном доме. Чтобы наша с вами жизнь не зависела от того, кто и в каком настроении сегодня проснулся в Кремле. И живые казачьи общины, и жизнь по законам, писанными самими казаками – все это возможно лишь в собственном государстве. Слуга, как бы он хорош не был, всегда останется слугой. За него основные решения принимают другие. Путь «служения» подорвал наши силы. С этим будет покончено, идти этим путем уже не возможно, да и желания ни у кого нет. Что остается? Если наш народ не желает умереть, раствориться, превратившись в быдлаков – путь один – активно работать на свой казачий проект, строить свое национальное государство. Идеи воплощаются тогда, когда они овладевают умами многих. Это означает, что необходимо всемерно пропагандировать идею Казаки. Это и есть «казачий проект». Все остальное работа на дядю. Каждый казак должен твердо знать, на казачьей земле нет и не может быть никакой другой законной власти, кроме казачьей. Это во-первых. И во-вторых, наш народ в массе своей не является обладателем крупных капиталов и владельцем собственности, его интересы никак не представлены и никак не защищаются в органах власти. Пусть каждый казак знает, что если он обездолен, то лишь потому, что наследники наших поработителей, присвоили то, что принадлежит каждому казаку по праву рождения.

Они топчут нашу землю, едят наш хлеб, пьют нашу воду и дышат нашим воздухом.

Если не смиритесь со своим угнетением и волю к борьбе передадите детям, значит ни вы, ни они никогда не превратитесь в быдло и казачий реванш состоится.

Братья казаки и сестры казачки, помните и никогда не забывайте, что мы живем в режиме оккупации. За многие годы она несколько смягчилась внешне, но ее антиказачья сущность от того не исчезла.

Наш народ слишком долго был крепко встроен российское государство, гораздо крепче других, так что о самостоятельном культурном развитии не могло быть и речи. Не секрет, что изучение казаками собственной истории так же не приветствовалось. Ведь все это ведет к пробуждению национального самосознания народа, стремлению его выйти из под гнета и зажить своей жизнью. России же были необходимы лишь наши земли, да дешевое и высококачественное пушечное мясо. Время уже не раз подтверждало всю несостоятельность надежд некоторой части казаков на то, что российское государство и общество, развернется лицом к нашему народу. Никакого «свободного» казачества в «свободной» России быть не может. Россия такая, какая она есть и другой «хорошей» для казаков России еще никто не видал. Что до российского общества, особенно его патриотической части скажу одно, каждый народ чувствует лишь свою боль, решает только свои проблемы и соблюдает лишь собственные интересы - так следует поступать и казакам. Как народ вы никакой России не нужны, ну так и вы, чего за нее вцепились? Была без радости любовь, без горя будет расставание…

Некоторые пугают казаков тем, что в случае образования казачьего государства, оно попадет в изоляцию, будет отрезано от современных научно-технических достижений. Чудовищная наивность! Россия никогда, слышите, никогда не была передовым государством. Как это вышло и почему – отдельный разговор. Но факт остается фактом, это страна с ярко выраженным «догоняющим» типом развития. В советский период, ценой неимоверных усилий и жертв, ей иногда удавалось на короткий срок вырваться вперед в отдельных областях, но только на короткий срок. На уши подданным как тогда так и теперь вешают лапшу «мы самые самые» Возьмите хоть изделия автопрома, хоть продукцию радиоэлектронной промышленности. Это в основном «заимствованные» и не качественные копии зарубежных образцов. Даже горбатый запорожец содран с Fiat 600 конца 50-х годов. В общем успокойтесь, кузницы передовых технологий находятся совсем в других странах. К слову сказать, казаки в их «дороссийский» период успешно применяли самые передовые достижения военной науки того времени. Потому и выжили. Так что быть казачьему государству отсталым или передовым, в большей степени зависит от нас самих. Такое не самое захудалое государство, как Япония, стоит на камнях, практически не имеет собственных ресурсов в достаточном количестве и главное, не имеет по большому счету собственной научной школы, как США и страны Европы. Но это не мешает ей внедрять чужие достижения. Один только пример, транзистор, основа современной электроники, был изобретен в США в 1947 году, а уже в 60-е годы Япония завалила мир электронной бытовой техникой и лидировала в производстве полупроводников. Вот, что значит жить своим умом, если конечно не дурак. Да, забыл сказать Япония - национальное государство. Национальным государством является и Израиль. Он так же успешно усваивает и внедряет научные достижения в жизнь. Он обладает, кроме всего прочего и передовым сельскохозяйственным производством. Еврейские колхозы (кибуцы) – ему не помеха. В не самых комфортных условиях, при дефиците воды, получают урожай пшеницы более 80 центнеров с гектара. Там это нормально.

Я не верю в неспособность казаков разумно организовать свою жизнь на собственной земле, потому что живу среди них и знаю свой народ. Расказачившиеся переродки с холопскими мозгами встречаются, конечно, но количество таких искателей себе хозяина не столь велико, чтобы они утащили за собой в небытие весь народ. Как я уже говорил раннее, в случае реального распада РФ, нам будет необходимо строить свое государство, вернее восстанавливать существовавшую ранее государственность. Из того, что можно и нужно делать сейчас, я уже назвал пропаганду Казакии. Это необходимо делать сейчас, ибо потом будет поздно. Большие шансы на победу имеет тот, кто твердо знает, чего он хочет, более сплочен и организован. Современный Присуд это не дикое поле и казаки здесь не единственные жители. В потенциале, как этнополитическая сила казакам равных нет. Но при любом раскладе, «за просто так» вам никто ничего не даст. Более того, внутри края возникнет множество группировок, которые вступят в борьбу за власть. К сожалению в том виде в каком казачий народ находится сейчас, у него велики шансы быть использованным, а не играть самостоятельную роль. В принципе, избежать этого возможно, но это требует активной работы в настоящее время.

 

 

А. Темерев

  • Ростов-на-Дону, Казакия