• Г. Кузнецов

О казацкой национальной гордости. Г. Кузнецов

Эту тему я решил начать после того, как встретил ужасающее непонимание соплеменниками позора связанного с поступками и деяниями, которые сами по себе кидают тень на "лицо" нации. Суть не в письмах к президентам, "наказам". Суть в нашем морально-нравственном падении как народа,в ущербности и изломанности нашего национального"Я". Мы как нация утратили гордость, национальную честь, национальное достоинство, национальную высоту, национальную гордость. Мы были сшиблены с пьедестала не раз за последние 4 века,но с упорством фанатика окровавленные лезли обратно,карабкались на него как на вершину горы. Казачья нация в лице Степана Разина, Василия Уса, Кондратия Булавина, Игната Некрасова, Емельяна Пугачева, Братьев Грузиновых, П.Н. Краснова и тысяч других достойных казачьих имен была уперто достойна в своей жизни и смерти.

Нельзя отнять то,что нельзя купить. Продается ли честь и достоинство? Сегодня многие ответят: «да!». А я отвечу: «НЕТ!» и «НИКОГДА!». Есть вещи и понятия вечные. Они были и пять тысяч лет назад такими и будут и в тридцатом столетии неизменными, но именно для тех, кто эти ценности и законы будет возводить в абсолют, в непреложную истину,в то, что нельзя ни обойти, ни -объехать!

В таких законах дышлам места нет, они работают как бумеранг, они срабатывают как законы физики, то есть — необратимо.

Так вот, мы как нация утратили это понятие пьедестала, мы как нация сейчас похожи на ребенка, у которого в голове стерты понятия - что такое хорошо и что такое плохо. С нашей национальной головой произвели трепанацию, с нашей душой осуществили вскрытие, нам сделали массовую лоботомию. Мы утратили какие-то лобные доли отвечающие за разумность и чувство своего национального превосходства и особенности, чувство своего высокого места в иерархии наций и этносов. Мы потеряли путь к пьедесталу, который даже в безпамятстве и жестоко обезсиленном виде наши пращуры обретали по наитию без всяких технологий.

Вы возможно обращали часто свое внимание,а может ловили себя на мысли,что многие наши слова, дела были всегда с оттенком недосказанности и недоделанности. Это вечное ощущение полу сделанности чего-либо, эта вечная недосказанность, эти умолчания, эти двойные трактовки ситуации, эта нечеткость в восприятии обыденной реальности.

Последние пару лет, когда всерьез начал заниматься организацией Вольно-казачьего Движения, я столкнулся с этим явлением. Явлением размытости тех границ,в которых мы осуществляем свою деятельность, с размытостью понимания казаками того — что нам крайне необходимо осуществить или изменить в нашей жизни.

И наконец-то сегодня 25 января я понял, чего нам больше в этой реальности не хватает — пьедестала, нашего места, нашей достойной ниши, оседлости. Мы как скитальцы, перекати-поле постоянно мыслим чужими болями, страданиями,радостями, интересами. Мы постоянно где-то и с кем-то,но не сами с собой. Нас постоянно интересует что и как там чужаки,все ли у них хорошо,живы ли они ,накормлены ли,не обижает ли кто. Но нет сигналов заботы о самих себе, нет национального эгоизма и самосохранения.

И вот эти три слова — национальная гордость, национальный эгоизм и национально-культурные коды поведения (законы) сложились в моей голове в устойчивую картину того, что казаки-националисты должны возвращать и возделывать в казачьей нации прежде всего!

Поверьте, без восстановления этих фундаментальных элементов существования нашего народа, мы не сдвинемся ни на йоту. Ни деньги, ни силовой ресурс обещаемые постоянно государством, которыми так многие наши казаки блазнятся удовлетворить свое коллективное и частное эго — не решат абсолютно ничего. Даже если представить что каждая копейка докатится до простого казака,а кумулятивная энергия властного ресурса на 100% проинвестирует его развитие — нация не обретет своего вектора развития,не станет полноценной! Именно потому, что народ это не только совокупность биологически идентичных тел объединенных общими императивами,судьбой и историей, но и национальное коллективное бессознательное, национальный эгрегор и Дух, которым собственно и живо.

И если наши материальные потребности еще можно удовлетворить, то стремление к духовным началам и иным метафизическим потребностям — невозможно. Особенно невозможно это сделать чужакам, как извне,так и изнутри народа. Возможно лишь низвести эти составляющие в низость, извратить их,что с нами и сделано за несколько сотен лет. Надеюсь, не до конца.

 

Вырвемся ли?

Делайте, что должны, и будь что будет!

Боритесь! И ответы не заставят себя долго ждать.

 

 

Григорий Кузнецов
25.01.2012, Ростов-на-Дону - Москва.

  • Ростов-на-Дону, Казакия