• Г. Кузнецов

Казачья нация и Казакия. Г. Кузнецов 

Странное дело, на некоторых информационных казачьих ресурсах казаки пытаются друг у друга выяснить - кто и за кого будет голосовать. Это что, маразм или политический инфантилизм? О какой национальной политической арене можно говорить, если наши соплеменники постоянно бегают в чужой клозет? Так парадокс ситуации заключается в том, что во - первых многие казаки знают или уже отчасти понимают, что выборы -лохотрон, а во-вторых никто из них не видит в программах кандидатов президенты пунктов о реабилитации репрессированного казачьего народа. Это не говоря уже о том, что никто из них не делал официальных заявлений о признании казаков полноправным народом в случае прихода к власти. Эти деятели далеки от мысли, чтобы признать казачью национальность как уникальный и самобытный этнический вид.

Так вот всего этого нет!!! Лохотронщики даже не обещают этого казакам, но эти обсуждают! Более того, среди кандидатов ни одного нет представителя нашего народа, там все инородцы, которые ни разу не проявляли заботу о казачьем национальном вопросе. Ни один из кандидатов президенты РФ даже на словах (не говоря о программе) не озвучивал пожелание дать историческим казачьим Войсковым территориям статус казачьей Автономии в рамках РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА!

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что часть казаков, которые относят себя к казачьему народу , являются по отношению к нему в реалиях - "иностранцами". Это не только потому, что они никогда не вернуться на Присуд, Казакию -землю казаков(они даже в фантазиях таких планов не строят), но и потому, что их интересы банально не подчинены интересам нации. Они осознанно оторваны от политической жизни своего народа и казачьих земель и живут жизнью общечеловеческой, в редких случаях отвлекаясь на обсуждение "казачьей жизни".

Более того, эти иностранцы, оторванные от казачьего народа, его национальных интересов и что самое главное - казачьих земель – в некоторых случаях начинают проводить враждебную казачьи национальным интересам политику - прикрываясь риторикой о целостности государства российским патриотизмом и отрицанием права казачьего народа на самоопределение даже в рамках РФ.

Многим нашим соплеменникам, в том числе проживающих вне земель Казакии, хочется выразить благодарность за то, что даже не смотря на оторванность от родной земли, они мыслят национальными категориями, идеями и всячески пытаются оказать поддержку казачьим национальным силам на Присуде. Уверен, вы рано или поздно вернетесь в отчий край, как бы не понимали всей тяжести такого переезда. Присуд без пассионариев волей судеб оказавшихся в России, не сможет стать на ноги. Без фанатичной преданности нашему казачьему Отечеству не будет ни становления казачьей нации, ни ее стремления к самозащите на землях предков.

Что же касается выборов в России, то, не смотря на сопротивление части российской общественности и реально существующих сил ведущих борьбу против клана Путина, - они пройдут техническим нокаутом. Этот расклад был обозначен в своих очертаниях еще во времена передачи государственной власти В.В.Путиным Медеведеву Д.А. и сегодня был доведен до своего окончательного варианта применительно к событиям 2011-2012 гг.

Зюганов, Жириновский и Прохоров по определению не имели бы места на российском политическом олимпе, если бы не исполняли отведенные им властью роли. И не важно кто из этих двоих Прохоров или Зюганов выйдут во второй тур, власть, голоса верящих в цирк людей - будут отданы профессиональными ведомыми в пользу фаворита.

Действительно же демократически свободным общество в России может попытаться стать при власти победителя, вопреки мороку СМИ и террора его правоохранительных органов. Мы, казаки-националисты, безусловно переживаем за русский народ, за его борьбу в праве жить свободно на своих исконных землях в рамках демократических ценностей, за его стремление выкарабкаться из пут тысячелетнего рабства. Однако, живя национальными интересами своего народа и казачьим Присудом - призываем всех казаков и казачек сконцентрировать свои усилия на заботах и проблемах накопившихся в нашей национальных среде, на наших казачьих землях! Всю энергию, ресурсы, потенциал мы призываем направлять в общеказачий вектор развития, потому что о казачьих национальных интересах в этой реальности не будет заботиться никто кроме нас! Чужакам наш казачий народ, его история, культура, наследие и наследство - нужны всего лишь чисто с утилитарной, пользовательской целью.

Не стану пророком, если буду утверждать, что казакофобия и антиказачья политика продолжатся и далее со стороны властей, кто бы не встал у руля российского государства. Никто не станет признавать преступления перед казачьим народом в 20 веке, потому что исторически расказачивание и этноцид сегодня в других формах продолжаются и в 21. Для того чтобы казакам получить моральное право вести диалог с властями Российской Федерации, в ее верхах требуются люди с цивилизационно новым уровнем мышления.

Казачьей нации не нужна интернациональная антиказачья структура «Реестр», не нужны наказные марионетки и не нужна форма. Мы – нация, имеющая издревле выработанные самой борьбой за жизнь демократическую модель самоуправления, свой выборный орган-КРУГ и своего выборного национального руководителя-Атамана. Только когда правители в Москве осознают эти простые, лежащие на поверхности истины, представители казачьей нации получат полное право начать вести с ними переговоры. Пока же, мы обязаны обратить свое внимание на самих себя и стать национал-эгоистами. Казакия - земля казаков, - ждет нас!

 

 

Григорий Кузнецов

  • Ростов-на-Дону, Казакия